ギルド戦

最終更新日時:

ギルド戦は他のギルドと1:1で行われるリアルタイム対戦です。
ギルド戦は最小10人以上であるギルドが参加可能です。
参加申請をして一定の時間が過ぎると相手ギルドがマッチングされ、それから12時間以内にギルド戦がスタートします。
ギルド戦にはマッチングされた相手ギルドのメンバー人数とレベルによって参加するメンバーが決まります。(一部メンバーは観客としての参加となります)
ギルド戦が始まると、参加するメンバーは24時間にかけて合計2回の釣りの機会が与えられます。
ギルド戦専用釣り場で各メンバーが取得したポイントを集計して総合ポイントを比較し、相手ギルドより多いポイントを取得したギルドが勝利です。
ギルド戦では難易度別に合計4個の釣り場が解放され、釣り場の難易度と釣った魚のグレードによりポイントが決まります。
また、ギルドメンバーが新しい魚を釣ったり、釣り場の全種類の魚を種類別に釣ったりすると、追加ポイントが大きく与えられます。
ギルド戦で勝利すると参加したメンバーには報酬とギルドポイントが与えられます。
勝利報酬は連勝するたびに更新され一定ゴールドと真珠/ランダムな宝石箱を獲得することができます。
ギルドポイントはギルド戦で勝利した場合、ギルド戦に参加したメンバー数×10ptずつ各参加メンバーに配布されます。

ギルド戦・ポイント表
難易度~ASSSSSS難易度ボーナス新規魚種獲得図鑑完成
123401040
中(A)123412080
中(B)1234230120
高(A)1234540160
高(B)1234650200
高(C)1234750200
高(D)1234880250
※ステージ4のポイント構成は4パターン。ステージ2と3(難易度:中)の、難易度ボーナス・新規魚種獲得ポイント・図鑑完成ポイントについては、AとBの2パターンあります。詳細は下記リンクをご覧下さい。

※ゲーム内において各ステージで獲得可能なポイントを確認するには、韓国語モードに変更する事で可能です。
トップ画面右上の「その他」メニュー→「設定」→「環境設定」と進み、「言語」の設定を韓国語(ハングル)にして下さい。

「言語」設定の矢印ボタンを左に2回タップ、もしくは右に4回タップで韓国語モードになります。

韓国語から日本語に戻すには、上記とは逆の操作をして日本語表示に戻して下さい。

日本語モードと韓国語モードでの、獲得ポイントの表記の違いです。
ポイントの数値が異なるだけで、同じ内容が書かれています。

期間:10月20日(金)17:00 ~ 10月26日(木)17:00まで

終了イベント一覧 (0)

掲示板

釣り場

青霧山
ホワイトシェル
珊瑚島
三日月海峡
サンセットラグーン
ハタリジャングル
閉ざされた廃墟
流れる天空の遺跡
白夜の孤島
その他

データベース

大会

古代魚

ボート釣り戦

グローバル大会

クエスト

メインクエスト

ギルド

TIPS

質問板
黄色い魚!
細長~い魚!
4 雑談板
5 イベント情報交換板
6 ワーム大好き!
7 iOS版(iPhone、iPad、iPod Touch)の新規ダウンロード方法
8 友達募集板
9 フィッシングスーパースターズ攻略・情報Wiki
10 月の欠片をくわえた魚!
最近の更新

2017/10/21 (土) 08:52

2017/10/20 (金) 18:42

2017/10/20 (金) 18:40

2017/10/20 (金) 18:38

2017/10/20 (金) 18:37

2017/10/20 (金) 17:24

2017/10/19 (木) 15:58

2017/10/19 (木) 15:30

2017/10/14 (土) 00:04

2017/10/14 (土) 00:03

2017/10/13 (金) 23:01

2017/10/13 (金) 20:27

2017/10/13 (金) 20:04

2017/10/13 (金) 17:18

2017/10/06 (金) 23:04

2017/10/06 (金) 20:59

2017/10/06 (金) 20:58

2017/10/06 (金) 20:56

2017/10/06 (金) 20:28

新規作成

2017/10/20 (金) 18:37

2017/10/14 (土) 00:03

2017/10/06 (金) 20:56

2017/10/01 (日) 17:41

2017/09/22 (金) 17:49

2017/09/15 (金) 18:53

2017/09/08 (金) 19:01

2017/09/01 (金) 17:22

2017/08/25 (金) 20:49

2017/08/18 (金) 20:43

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】